Cara membuat jus kulit manggis :: Kulit manggis mengandung
senyawa xanthone yang dapat memberikan banyak manfaat bagi tubuh.
Untuk mendapatkan manfaat dari kulit manggis ini, tentu kita tidak bisa
mengkonsumsinya secara langsung, karena rasa dari kulit manggis ini
tidak enak ( sepat dan pahit). Untuk itu, anda bisa mengolah kulit
manggis ini menjadi minuman yaitu dibuat godokan atau jus.
Sebenarnya bila anda tidak mau repot, anda dapat membeli produk-produk
herbal yang menggunakan ektrak dari kulit manggis sebagai salah satu
bahan produknya. Tapi bila anda ingin mencoba sendiri mengolah kulit
manggis menjadi minuman herbal, Dibawah ini akan disajikan cara
pembuatan godokan dan jus dari kulit manggis yang bisa anda praktekkan
secara mudah dirumah.
Membuat godokan kulit manggis
- Siapkan 3-4 kulit manggis segar
- Cuci bersih kulit agar steril.
- Potong-potong kulit, lalu rebus dalam air sebanyak 4 gelas,diamkan hingga 2 dua gelas.
- Angkat lalu saring.
- Minum air godokan ini2 -3 gelas sehari.
- Untuk menertralisir rasa sepat dan pahit pada air godokan, anda bisa menambahkan gula jawa dan madu.